…Y como lo prometido es deuda… aquí os dejo el vídeo con el que presentamos el blog al concurso de canal cocina… Blogueros cocineros…
…La primera vez que cocino ante una cámara… se nota verdad?? 😬
Ingredientes:
- 100 gr de fideos de arroz
- Una cebolla pequeña
- 10 camarones rojos
- 100 gr de setas shimeji
- 100 ml de soja
- 50 ml de vino blanco dulce
- 50 gr de anacardos crudos
- 30 gr de algas saladas y deshidratas
- Un litro de caldo de verduras y pescado
Ponemos las algas en un bol con agua para desalar e hidratar.
Pelamos los camarones y reservamos las cabezas. Las cortamos con cuchillo dejando un poco de carne pequeño a la cabeza, de este modo no se saldrán los jugos y los aprovecharemos después.
Para cocer los fideos ponemos el caldo a hervir. Retiramos y añadimos los fideos durante 5 minutos. Escurrimos y añadimos un chorrito de aceite. Reservamos.
Picamos la cebolla finita y pochamos en una sartén, ahí mismo añadimos las setas y por último las algas. Mareamos un par de minutos y reservamos
En esta misma sartén añadimos los camarones pelados durante medio minuto y retiramos junto con las setas y las algas.
Aprovechando todos los sabores que van quedando en esa sartén vaciamos las cabezas de los camarones y cocinamos un minuto.
En una sartén aparte ponemos un poco de aceite del que han soltado las cabezas del camarón y doramos los anacardos ya picados. Durante 3 o 4 minutos. Con cuidado que no se quemen.
En la sartén donde hemos cocinado todo, incorporamos la soja y el vino dulce, dejamos reducir durante un par de minutos. Añadimos los fideos a la salsa y por último las setas, algas, cebolla y camarones que teníamos reservados. Mezclamos bien y servimos.
Para terminar el plato ponemos los anacardos tostados sobre los fideos para aportar un toque crujiente al plato.
Consejos:
- Podéis usar las setas que encontréis en cada momento, es mejor que se queden al dente.
- El camarón rojo no siempre es fácil de encontrar, pero se puede usar carabinero o gambón.
- Las algas cada vez son más fáciles de encontrar y le aportan al plato un sabor a mar increíble.
…Os ha gustado??…
…Amenazamos con repetir… jijijiji 😛
Repite jajaja. Me gusto mucho el vídeo. Acostumbrado a ver las entrada, que por cierto, me encanta la receta de hoy.
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Gracias Junior, me hace falta un poquito más de práctica delante de la cámara… jajaj. Muchas gracias por tu comentario. Besos!!!
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👏👏👏 incluso sin oler, solo oyendo ese chisporroteo en la sartén dan ganas de ponerse a cocinar la receta que seguro está buenísima . Un saludo
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Muchas gracias!!! Si la verdad es que nos pusimos finas… jajajja Besos!!
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Esta ya la cotillee el otro día jjj.
Oye, una ayudita para un entrante facilito que tengo que hacer el sábado. No me quiero complicar. Concurso entre amigos jjj. Pero vamos que yo con poner la casa ya cumplo
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Pues este mismo de los fideos es muy rápido y está muy rico, pones unas gambitas si no encuentras camarón, además te vale tanto para comida como para cena. La focaccia queda muy vistosa también, y a la gente le gusta mucho. Una ensaladita con jamón de pato y foie, con unos brotes, frutos secos y una vinagreta rica. Si quieres algo más contundente, guisate una carrilleras de esas ricas que tu sabes hacer, pero las desmigas y la metes en a modo de fajitas, con un poco de queso feta y cebollita aliñada. No se dime por donde van los tiros por si no es eso lo que buscas
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Busco algo individual 🤓🤓, que pueda servir a cada uno.
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No muy pesado porque va a haber muchos platos
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ok, pues el ajo blanco con leche de coco, es ligerito. Salmorejo con manzana también. El paté de lentejas aunque no lo creas se quedan locos y te aseguro que puedes jugar con ellos, porque no sabrán lo que están comiendo, hasta morcilla me han dicho que era… jajaja
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Y se tarda mucho en hacer?
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Nada chupado… Pon el buscador paté de lentejas y lo ves
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Msñsna lo miro el la web jjj ya te contaré también quería buscar los Chupa Chups de muslitos
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Jajaj esos te han dejado marca, jajaj, comparte del Facebook la receta de hoy que cuanta más difusión mejor 😀😀
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Sabes cuales no? Me parecieron geniales 😂😂😂. Ahora entro en face
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Jaja síii, lo hemos hecho varias veces y nos encantan!!! Besos
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💋💋💋💋
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Oye, el pâté es en frío verdad? Jajaha
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Jajaj, síii, al final que vas a hacer??
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Pues el pâté y las carrilleras en el pan de pita con verdura
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Oleee, jajaja quiero fotito, pon un poquito de cebolla picada en zumo de limón para que macere y luego le da un punto fresquito. Ya me contarás, si??
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Ufff no me jodas con el fresquito, que vienen más de 20 a casa y no he hecho casi nada aún
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Jajajaj ok, no digo nada más, si quieres vamos a echarte una mano…
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El pâté una m…… ya te lo digo 😂😂😂
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Y eso??
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Relinda!! No hay receta fácil, que lo sepas. Se te nota un pelín… ¿tensa? Seguro que de normal tienes más desparpajo y la cámara te achantó un poco. Me has dado un hambre que para qué. ¿Qué tal fue el concurso? ¡¡Besitos!! PD. Ya sabes cómo se soluciona eso de poder olerlo, ¿no? 😛
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Si vieras que nervios, casi no lo grabo,jjaajaja soy muy vergonzosa, y hablar así en público jajaja, ya sabes que tenemos una barbacoa con Margui pendiente ese día solucionamos lo del olfato… Jajaj
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Sí, me apunto a esa barbacoa, y así me pones cara, porque yo a ti ya lo he hecho! 😛
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