…Hoy nos saltamos la dieta??…Noooo…
…Si os dais cuenta es esa forma de quitarte las ganas de grasa… que todos hemos tenido alguna vez… engañando al cuerpo… un bocata pequeñito… con muchas verduritas… y un guisito de carne tradicional… sin una pizca de grasa extra pero repleto de sabor!!!
…Así volvemos a demostrar que comer sano es comer rico!!!
…Os vamos a contar un poquito sobre la pimienta de Timut… en realidad es una baya de Nepal, se recolecta a 2000 metro de altitud… tiene aromas cítricos, vegetales y a madera… aporta un toque diferente a nuestros platos… se puede usar tanto en recetas dulces como saladas… y si la probáis directamente en la boca notareis como un hormigueo os deja atontada la lengua…
Ingredientes: (Para 6/8 bocatas)
- 2 Carrilleras de ternera
- 8 cebollas mediana
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- 60 ml de salsa de soja
- 2 Unidades de anís estrellado
- 8 Bolitas de pimienta de Jamaica
- 8 Bayas de pimienta de Timut
- 2 pulguitas de cereales
- Lechuga
- Puerro
- Queso feta
- Tomate rosa
- Pepinillo en vinagre
Limpiamos las carrilleras de la telita que suele traer pegada, podemos decírselo también al carnicero que nos las deje bien limpias.
En una olla salamos y sellamos poniendo un pelín de aceite en el fondo para que no se peguen.
Retiramos y reservamos.
Añadimos un poquito más de aceite en la misma olla y ponemos el ajo bien picado y unos segundo después toda la cebolla picada finita.
Dejamos el fuego medio alto que se vaya pochando, unos 20 minutos. Añadimos el vino, la soja, las especias y dejamos 2 o 3 minutos que se evapore el alcohol.
Ponemos las carrilleras y echamos agua, sin llegar a cubrir del todo.
Cerramos la olla rápida y dejamos durante 60 minutos desde que empieza a salir el vapor.
Abrimos, colamos la salsa y desmenuzamos las carrilleras.
Juntamos la salsa con las carrilleras y ponemos en una cazuela más pequeña que acabe de reducir la salsa y las carrilleras absorban todo el sabor.
Montamos nuestros bocatas, sobre unas pulguitas de cereales tostadas.
Consejos:
- El queso feta le da un punto fresquito, para rebajar la potencia de las carrilleras.
- Los encurtidos como el pepinillo le va genial.
- El puerro es mucho más suave que la cebolla y le da un puntito crujiente muy interesante.
- Si no tenéis pimienta de Timut, no pasa nada, saldrá menos aromático pero muy rico también.
…Quien quiere un poquito???…
Y yo tratando de no comer carne y veo esto👀💔
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jajaj, lo siento pero yo sin carne creo que no podría vivir!! Besos
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Ahora pones las carrilleras??!!? Me parece fatal. Estas tienen muy buena pinta en el bocata, con muchas cositas.
Lo has hecho a posta 😱😱😱
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Juro que cuando te pregunté el sábado las tenía marchando ya, y no te dije nada de la salsita porque te vi un poco estresada y no quería yo interferir en tu cocina 😀😀
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En lo referente al guisado lo hice igual. Lo que pasa es que yo luego hice mogollon de verdura pochada para mezclar y meter en el pan de pita 🥙. Tardé más 😭
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Cuando me dijiste lo de las verduras pensé que eran así, por eso te dije lo de la cebolla encurtida con un poquito de limón. La próxima pruebas así que te ahorras trabajo, y además lo sacas todo a la mesa y cada uno que se eche lo que más le guste, menos trabajo aún
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Estábamos 14 y cada uno llevó un plato jajsjs si se lo tienen que preparar no lo prueban jahajshs
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Os pusisteis finos filipinos ehhh!!! normal que se lo llevaran para el día siguiente. Todo son pegas ehhhh jajajja
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Ya que nadie te lo ha pedido… ¡yo quiero! Por cierto, me habría gustado verte decir el trabalenguas de «Tres tristes tigres» cuando hiciste la prueba de la pimienta y se te durmió la lengua… 😛 Besitos
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jajaja… menos mal que está ahí mi Oscar para pedir… jajaj tenía que haberlo grabado el otro día en la receta que hice en vídeo… por cierto la viste?? Me lo apunto para la siguiente!!! Besos!!!
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Claro que sí, paya. Que es mejol de pedil que de robal. No la he visto porque los vídeos prefiero verlos en el pc, con el móvil no suelo llevar auriculares. La tengo pendiente de lectura aún, je je je. Besitos bonita
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jajajaj… Besos!!!
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Voy a decir una sola cosa al respecto: «OMG».
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Jajaja gracias Paula, ya sabes dónde venir a comer la próxima vez que decidas cruzar el charco!!!
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Claro que sí! Pero pongan mesa para dos más porque yo sin aquel no me subo a un avión ni loca! Jajaja
Besotes
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Eso no es problema… Jajajja Bea es igual.. me cuesta que suba a un avion la vida… Besos
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